Херес – моя домашняя трасса, и мы провели здесь много тестов.

Два популярных гонщика, которые в эти выходные примут участие в десятом этапе чемпионата мира по ралли-кроссу FIA в Барселоне, стали свидетелями тренировки первой команды Барсы под руководством Луиса Энрике.

Кроме того, Сольберг и Экстрём также имели возможность спокойно поговорить с Андресом Иньестой и Марком-Андре тер Стегеном и получили в качестве подарков различные футболки с соответствующими номерами.

Британец Джонатан Ри (Кавасаки) пережил новый день славы, выиграв две гонки, проведенные на трассе Невер Маньи-Кур (Франция), и добавил к своей четырнадцатой победе в сезоне.

Темы

Супербайки – Чемпионат мира по SBK

Северный ирландец смог оторваться от своего соотечественника Чаза Дэвиса (Ducati) на заключительных кругах второй гонки и подписать идеальный день на французской трассе, его пятый дубль в сезоне в обстановке, в которой он никогда не побеждал на первом. перед этой воскресной позицией.

Реа, уже ставший чемпионом мира перед стартом французской гонки, превзошел своего соотечественника и товарища по команде Тома Сайкса в первой гонке за 4,711 секунды и французскую Honda Sylvain Guintoli за 14,683 секунды.

Во второй гонке Ри финишировал, опередив соотечественников Дэвиса на 2 848 секунд и Сайкса на 6 551 секунду.

Финальный раунд этого сезона пройдет через пятнадцать дней в центре внимания международной трассы Losail International Circuit в Катаре.

ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

.1. Джонатан Ри (Великобритания / Кавасаки) 36 29 856

.2. Том Сайкс (Великобритания / Кавасаки), 4711

.3. Сильвен Гинтоли (Франция / Honda) – 14 683 человека

.4. Майкл ван дер Марк (HOL / Honda), 22 772

.5. Леон Камье (Великобритания / BMW) – 30 136

—–

.9. Леандро Меркадо (ARG / Ducati), 1.01.396.

12. Хорди Торрес (ESP / Aprilia) – 1.16.782

15. Роман Рамос (ESP / Kawasaki) – 1.30.260

Результат второй гонки:

.1. Джонатан Ри (Великобритания / Кавасаки) 34 40,147

.2. Чаз Дэвис (Великобритания / Ducati) – 2848

.3. Том Сайкс (Великобритания / Кавасаки) – 6 551

.4. Михаэль ван дер Марк (HOL / Honda), 10 202

.5. Леон Хаслам (Великобритания / Априлия) – 12 921

—–

.8. Хорди Торрес (ESP / Aprilia) – 27 248

12. Леандро Меркадо (ARG / Ducati), 37 347

14. Дэвид Салом (ESP / Kawasaki) – 45 943

16. Роман Рамос (ESP / Kawasaki) – 59 663

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МИРОВЫХ СУПЕРБАЙКОВ:

.1. Джонатан Ри (Великобритания / Кавасаки) 528 очков

.2. Чаз Дэвис (Великобритания / Ducati) 383

.3. Том Сайкс (Великобритания / Кавасаки) 367

.4. Леон Хаслам (Великобритания / Априлия) 297

.5. Хорди Торрес (ESP / Aprilia) 222

—–

10. Леандро Меркадо (ARG / Ducati) 125

14. Роман Рамос (ESP / Kawasaki) 71

15. Дэвид Салом (ESP / Kawasaki) 68

16. Нико Тероль (ESP / Ducati) 54

19. Хави Форес (ESP / Ducati) 38

22. Сантьяго Барраган (ESP / Kawasaki) 17.

Джонатан Ри (Кавасаки) уже завоевывает свой первый титул чемпиона мира по супербайку. 28-летний игрок из Северной Ирландии прибывает в Херес на 144 очка, опережая своего ближайшего преследователя, британца Часа Дэвиса (Ducati), после того как в своем первом сезоне за Kawasaki продемонстрировал сокрушительное превосходство.

Серги Мехиас

Джонатан Ри (02.02.1987) изменил свою сцену в этом сезоне, оставив свою «Хонду на всю жизнь», с которой он дебютировал на чемпионате мира по суперспорту в 2008 году за официальную команду Kawasaki во главе с каталонскими братьями Гуимом и Бьелем Рода. И какая перемена. Лидер чемпионата не сходил с подиумов в этом сезоне, у него 20 подиумов в 20 гонках, 12 побед, шесть вторых и еще два третьих места.

С этими числами Реа достаточно, чтобы финишировать в первой десятке в первой из двух гонок в следующее воскресенье, чтобы математически закрепить титул. У Дэвиса все еще есть варианты, но минимальные, поскольку все цифры благоприятны для северного ирландца.

Также на карту поставлен титул производителей между Kawasaki и Ducati. Последний только что сформировал преемственность своих гонщиков, Чаза Дэвиса и Давиде Джульяно.

На подиум также может попасть Хорди Торрес. Каталонский гонщик Aprilia участвует в гонках по трассе, которую он хорошо знает и впервые в этом сезоне может попасть в штрафную. «Херес – моя домашняя трасса, и мы провели здесь много тестов. После долгого перерыва мне придется быть осторожным на первой сессии и как можно скорее набрать темп, чтобы начать работу над настройкой», – отметил Торрес. и добавил, что «перерыв был долгим, и мне очень не терпится снова сесть на велосипед, особенно в Хересе, трассе, которая мне нравится и где я верю, что моя Aprilia хорошо отреагирует. Это очень техническая и очень физическая трасса, но я уверен, что испанские болельщики помогут мне быть максимально быстрым ».

Торрес прибывает в предпоследний раунд сезона на пятой позиции в чемпионате, так как он хочет защищаться от следующего соперника, все еще действующего чемпиона Сильвена Гуинтоли, у которого на 24 очка меньше.

16-кратная чемпионка мира Лайя Санс представляет KH-7 DISHES, новую ультра-концентрированную посудомоечную машину премиум-класса. Гонщик из Барселоны, занявший 9-е место в последнем этапе Дакара – лучший результат женщины на мотоциклах в истории самого жесткого ралли-рейда в мире, – не колеблясь спонсировал запуск этого продукта, призванного стать новым. чемпион по посудомойкам вручную. 

Это новое технологическое решение с дизайном, специально продуманным для потребителя, чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователя, со всей эффективностью, присущей ведущему бренду для удаления жира.

«Это лучшее, что я пробовала», – признает Лайя Санс. «Он очень эффективен, оставляет руки мягкими, отлично пахнет, и вы также экономите больше. Кто бы ни попробовал, не захочет мыть посуду другими продуктами, кроме посуды KH-7, поэтому я полностью рекомендую это ».

Среди основных качеств KH-7 DISHES выделяется высокая эффективность его формулы и то, что он более щадящий для рук, а также имеет очень выразительный аромат. К достоинствам продукта мы должны добавить инновационный эргономичный дизайн бутылки и, в особенности, инновационную крышку дозатора с системой защиты от капель, которая сохраняет емкость всегда чистой и позволяет потребителю легко решить, сколько продукта использовать. .

KH-7 VAJILLAS, произведенный KH Lloreda, недавно начал продаваться на полках супермаркетов в двух форматах (600 и 400 мл) после более чем двух лет исследований и разработок с целью обеспечения инновационного, дифференцированного и очень эффективного, общий знаменатель всего модельного ряда КН-7.

Запуск сопровождается беспрецедентной акцией в компании: ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО. До 15 декабря покупатели, купившие KH7 DISHES в любом из двух его форматов, получат возмещение, если введут kh7.es/gratis и введут свои данные и квитанцию ​​о покупке.

KH-7 VAJILLAS – самая крупная ставка компании за последние годы, она представляет собой первую ступеньку семейного бизнеса KH Lloreda в одном из крупных сегментов рынка аптек, который традиционно принадлежит транснациональным корпорациям.

«Мы очень хорошо проанализировали все продукты конкурентов и пришли к очень простому выводу: либо мы улучшаем то, что уже существует, либо лучше ничего не делать. Я могу сказать потребителям только одно: попробуйте, они будут в ужасе », – говорит Хосеп Мо Льореда, президент KH Lloreda.

Прост улучшил второе место, полученное в последней гонке, состоявшейся в Буэнос-Айресе в январе прошлого года, и достиг финиша гонки в Южной Флориде, опередив Спид и немца Даниэля Абта (Audi Sport ABT), занявших подиум.

Сын мифического гонщика Формулы-1, Ален Прост, который также выступает в роли лидера команды, страдал до конца, так как у него было меньше энергии в батарее, чем у Спид, который финишировал на 433 тысячных позади француза, финишировавшего за час. , восемь минут 916 тысячных.

Эта неудача с аккумулятором вынудила его рискнуть максимумом на последних метрах, из-за чего он на последнем круге коснулся стены городской трассы Даунтаун Майами, хотя и не имел серьезных последствий для его машины, третьей на старте. сетка.

Благодаря этой победе Прост выходит в лидеры чемпионата с 67 очками, на 7 больше, чем бразилец Лукас Ди Грасси (Audi Sport ABT), который финишировал девятым в Майами, а третьим в общем зачете теперь стал британец Сэм Берд (Virgin Racing). , с 52.

Отборочный этап перед гонкой мало что сделал для обеспечения хорошей позиции на финише, поскольку «поул» француз Жан-Эрик Вернь (Андретти) финишировал восемнадцатым.

В первой части гонки доминировали француз и Бёрд, которые стартовали четвертыми и воспользовались нервозностью первых метров, чтобы быть вторыми.

Как и ожидалось, 2170 метров уличной трассы Майами не давали много возможностей для обгона в начале гонки, и нужно было дождаться девятнадцатого круга, чтобы увидеть, как Птица обгоняет француза на внутренней стороне в поспешном торможении.

Но сразу после этого произошла обязательная остановка, чтобы сменить машину из-за необходимости в новой батарее, и у Берда intbot.ru почти не осталось батареи, чтобы добраться до “ ямы ”, что означало, что он потерял лидерство и шансы на победу, выйдя седьмым. .

После этого перерыва немец Даниэль Абт (Audi Sport ABT) занял первое место, за ним последовали Прост и Ди Грасси, которые в итоге финишировали девятым.

Чуть дальше, преодолев трехсекундный барьер, появились американцы Скотт Спид (Андретти) и Вернь.

Прост выжал Абта, и за два круга до финиша он обогнал его, но Скотт был силен сзади и усложнил победу, которая ему помешала в Буэнос-Айресе, где он был вторым.

Нельсон Пике-младший (China Racing), показавший второе лучшее время в квалификации, финишировал пятым, а его соотечественник Бруно Сенна был вынужден покинуть карьеру.

Испанец Хайме Альгерсуари (Virgin Racing), стартовавший с девятой позиции, провел не лучший день и был отодвинут в конец гонки, хотя после остановки он смог восстановить позиции, пока не пересек финишную черту на одиннадцатом месте. .

Мексиканец Сальвадор Дуран в своей третьей гонке на электротяге финишировал десятым, несмотря на то, что у него был один из трех «фанатов», который дает пилотам, которых больше всего поддерживает общественность через социальные сети, дополнительную энергию в определенные периоды карьеры.

После гонки в Майами чемпионат почти достиг своей середины, и осталось еще шесть тестов. Следующее будет в Лонг-Бич, Калифорния (США), 4 апреля, а завершится 28 июня в Лондоне. 

Citroen завоевал титул в конце первой гонки, разместив три своих автомобиля на трех позициях подиума, победителем стал Печито Лопес, за которым следуют Иван Мюллер и Себастьян Леб.

Гонка была несколько хаотичной, поскольку Ма Цин Хуа (Honda) и Хьюго Валенте (Honda) не смогли завести свои машины на стартовой решетке, и все остальные чудом избежали их.

Затем, на первом круге, француз Джон Филиппи (Campos Racing) вылетел в первом повороте и вызвал цепную реакцию с торможением и обгоном, определив, что машина безопасности прошла три круга по трассе. Итальянец Габриэле Тарквини (Honda) и британец Роб Хафф (Lada) были худшими нарушителями.

Во второй гонке Иван Мюллер завершил празднование французского бренда в Шанхае, одержав победу с Габриэле Тарквини (Honda) на втором месте и действующим чемпионом Хосе Марией Лопесом, занявшим подиум после напряженной борьбы.

Аргентинец остается на вершине турнирной таблицы пилотов, опережая Мюллера на 75 очков, и ему осталось всего четыре гонки.

Следующая гонка состоится в Таиланде 1 ноября.

– Классификация водителей:

.1. Хосе Мария Лопес (ARG / Citroen) 396 очков

.2. Иван Мюллер (FRA / Citroen) 321

.3. Себастьен Леб (FRA / Citroen 282)